Абразивоструйные методы обработки и подготовки поверхностей крупногабаритных изделий - Ковалёк Н. С. (Образование и наука в современных условиях, 2016)
в данной статье рассматривается проблема создания крупногобаритных изделий для промышленных предприятий. Автором дана общая оценка решений по совершенствованию пескоструйного оборудования для подготовки поверхностей изделий под обработку с целью повышения качества поверхности, придания им необходимых параметров шероховатости и структуры поверхностных слоев.
Keywords: абразивоструйные методы; пескоструйное оборудование; blasting method; blasting equipment