Евразийство как политико-правовая концепция - Суслонов П. Е. (Образование и наука в современных условиях, 2016)
в статье раскрываются мировоззренческие корни и теоретико-методологические основания политико-правового учения евразийства. Подчеркивается, что в основе евразийского учения лежит мировоззренческая модель, рассматривающая общество, в котором правовая система и властно-управленческая государственная структура выступают лишь прикладные функции. Автор анализирует сущностные признаки и социально-исторические аспекты евразийской концепции государства и права, формулирует определение идеологии и практики евразийства как принципиального допущения возможности многополярного политического мира и плюрализма правовых систем.
Keywords: власть; государство; многополярность; евразийство; идеократия; социально-политическая модель