Психолого-педагогическая особенности развития эмоций детей дошкольного возраста - Сухоницкая Т. А. (Образование и наука в современных условиях, 2016)
в данной статье авторами раскрываются психический процесс импульсивной регуляции поведения эмоции, основанный на чувственном отражении значимых внешних потребностей в развитии дошкольников.
Keywords: эмоциональная сфера; естественность поведения ребенка; эмоциональный контроль; эмоциональные образы; продукт воспитания; ребёнок дошкольного возраста