Влияние французского на английский язык - Поплёвина Е. А. (Зимний школьный марафон, 2016)
в данной статье проанализированы предпосылки влияния Франции на культуру и язык Британии в определенные исторические периоды. Автором изучены источники пополнения словарного состава британского языка и типов французских заимствований. Обоснована и выявлена важность изучения и исторический путь развития английского языка.
Keywords: английский язык; влияние; французский язык; заимствование; развитие культур