Перспективы использования образовательных электронных изданий и ресурсов, реализованных на базе мультимедийных технологий - Адильбаева А. М., Тулымшакова Г. К., Койшыбекова А. К. (Образование и наука в современных условиях, 2016)
в статье рассматриваются вопросы применения комплекса элементов мультимедиа в учебном процессе, который способствует повышению понимания, запоминания, успеваемости, развития творчества, помогает в усвоении абстрактного материала, позволяет устанавливать взаимосвязи между объектами, повышает организованность, фиксирует ключевые моменты материала. Авторы отмечают их положительное влияние на повышение качества обучения.
Keywords: мультимедиа; дистанционное образование; образовательные программы; интерактивность информации; интегрированность информации; образовательные контексты