Взаимосвязь культуры и адаптационных способностей этноса - Абдылакимова Б. К., Темирбаева С. К., Касымова С. М. (Образование и наука в современных условиях, 2016)
в данной статье анализируется взаимосвязь культуры и адаптационных способностей этноса. Авторы дают определение терминам «адаптация» и «культура», подробно рассматривают имеющиеся значения понятия «культурная адаптация».
Keywords: окружающая среда; адаптация; культура; глобализация; общество; ценность; цивилизация; совокупность