Современный научный потенциал технических вузов: проблемы оценки и тенденции дальнейшего развития - Гусейнов А. И. (Образование и наука в современных условиях, 2016)
в данной статье автор рассматривает проблему развития экономики в ключе инновационного развития, являющейся на сегодняшний день главная задача Российского государства. Однако развитие крупных технических инвестиционных идей зачастую останавливается на стадии теоретических предложений. Решением вышеупомянутой проблемы является импульсивное развитие технических высших учебных заведений в общероссийской высшей школе.
Keywords: инновации; научный потенциал; наука; развитие; высшие учебные заведения; технические вузы