Травматизм на занятиях по физической подготовке и боевым приемам борьбы. Меры его предупреждения - Прилепин Е. П., Тезиков Д. А. (Современное образование в России и за рубежом: теория, методика и практика, 2016)
в данной статье рассматриваются основные причины травматизма на занятиях по физической подготовке и боевым приёмам борьбы, а также авторами предложены пути решения данной проблемы, позволяющие значительно снизить, а в иных случаях и избежать травматических повреждений во время проведения занятий.
Keywords: физическая подготовка; дисциплина; организация занятий; меры безопасности; боевые приёмы борьбы; травматизм