Физическая культура в общекультурной, профессиональной и социальной подготовке студента - Швек Л. Р., Мухамедова С. В. (Научное и образовательное пространство: перспективы развития, 2016)
представленная работа посвящена изучению физической культуры в рамках различных сфер жизнедеятельности студента. В работе проанализировано влияние физической культуры на становление личности учащихся, выявлено функциональное значение двигательной активности как средства профессиональной подготовки студентов и изучены аккумулятивные возможности физической культуры личности в общекультурном поле развития общества.
Keywords: физическая культура; спорт; функции физической культуры; физкультурное движение; общекультурный масштаб; профессиональный масштаб; социализация студента