Особенности отбора материала для учебных пособий по английскому языку для студентов неязыковых специальностей - Гришина Г. В., Арямнова М. А. (Интерактивная наука, 2016)
в статье выделяются специфичные черты обучения, подчеркиваются трудности, с которыми сталкиваются обучающиеся, определяется степень значимости создания грамотных учебных пособий посредством выделения ключевых моментов, которые необходимо использовать в работе, перечисляются основополагающие принципы текста и критерии его отбора.
Keywords: профессионально-ориентированное обучение; система заданий; трудности обучения; функциональность учебного материала; отбор текста; professionally oriented teaching; the problems of learning; studying material functionality; text choosing; the system of tasks