Проектирование технологий сопровождения и поддержки талантливых детей и молодежи в системе взаимодействия «школа – вуз» - Плужникова Е. А., Паладян К. А. (Образование и наука в современных условиях, 2016)
в представленной статье рассматриваются проблемы взаимодействия вуза и школы в поддержке и сопровождении талантливой молодежи, приводятся примеры организации и участия одаренных детей во внеурочной деятельности, организованной в университете. Методом данного научного исследования является анализ опыта ученых и практических работников по проблематики одаренности. Результаты работы отражены в различных научных публикациях, внедряются в процессе взаимодействия школы и вуза.
Keywords: талант; одаренность; технологии; поддержка; проектирование; сопровождение