Деятельностный подход в развитии познавательных способностей детей дошкольного возраста - Давыденко А. М., Толокнеева Е. И. (Педагогика и психология: актуальные вопросы теории и практики, 2016)
в данной статье раскрывается актуальность формирования познавательных интересов, способностей, действий детей дошкольного возраста в различных видах деятельности. В работе подчеркивается значимость деятельностного подхода в развитии познавательных способностей дошкольников, раскрываются особенности применения в рамках деятельностного подхода разнообразных проблемных ситуаций.
Keywords: деятельностный подход; познавательные способности; проблемные ситуации