Использование языка жестов в игре - Ван Р. Ф. (Зимний школьный марафон, 2016)
в статье раскрывается проблема использования жестов людьми разных национальностей. Автор статьи предлагает для рассмотрения несколько известных во всем мире жестов и показывает роль игры в использовании этих жестов ребятами начальных классов. Автор приходит к выводу о том, что разными народами жесты понимаются не одинаково и акцентирует внимание на необходимости не просто знать, что обозначают жесты, но и в общении использовать жесты того народа, к которому принадлежит собеседник. Автор доказывает, что разработанная и предложенная настольная игра «Мистер Жест» помогает ребятам начальных классов изучать, закреплять и использовать язык жестов правильно.
Keywords: жест; язык жестов; жест приветствия; жест математического счёта; Мистер Жест