Молекулярная кулинария – высокие технологии на кухне - Пинчук В. С., Болбеков В. О. (Научное сообщество студентов, 2016)
в данной статье авторы рассматривают проблему высоких технологий на кухне. В работе отмечается, что кулинария как искусство продолжает развиваться, изменяя консистенцию и форму продуктов до неузнаваемости, радуя творчеством гурманов и вызывая недоумение неискушённого обывателя.
Keywords: молекулярная кулинария; инновационная кухня; история развития молекулярной кухни; основные приёмы приготовления