Ольфакторное пространство романа «Евгений Онегин» - Калинина В. М. (Зимний школьный марафон, 2016)
объектом исследования в работе является ольфакторное пространство романа «Евгений Онегин». В данной статье проанализировано наличие в тексте произведения одоризмов и их функции. Для написания статьи авторами применяются историко-функциональный метод, а также метод изучения сравнительной литературы. Данное исследование отличается научной новизной, так как нет специальных работ, посвященных исследованию одоризмов в романе.
Keywords: запах; синестетичность; синестетический комплекс; ольфакторное пространство; одоризм