Формирование маркетинговой конкурентной стратегии предприятия - Баюра В. И. (Экономика и управление: проблемы, тенденции, перспективы развития, 2016)
в нестабильное время становления и развития предприятия достичь преимущества на рынке может только детально продуманная и логически выстроенная эффективная маркетинговая конкурентная стратегия фирмы, предприятия, компании. Залогом успеха является не только её наличие, но и способность и умения её разработки и последующей реализации каждым менеджером по маркетингу. В статье рассматриваются особенно важные и значимые точки составления некоего плана действий по формированию конкурентной стратегии.
Keywords: управление; качество; позиционирование; конкурентоспособность; прогнозирование; стратегия развития; конкуренция; гибкость; противодействие; quality; management; competition; competitiveness; forecasting; привлекательность рынка; маркетинговая среда; альтернативность; market attractiveness; development strategy; marketing environment; alternatives; flexibility; positioning; countering