Потенциал студенческих отрядов Уральского федерального университета в формировании конкурентоспособного специалиста - Яковлев А. М., Пономарев А. В., Егоров А. В. (Современное образование в России и за рубежом: теория, методика и практика, 2016)
в данной статье рассматривается потенциал студенческих отрядов Уральского федерального университета в формировании конкурентоспособного специалиста. По результатам исследований авторы делают вывод, что движение студенческих отрядов обладает значительным потенциалом в подготовке конкурентоспособных выпускников, повышая уровень сформированности общекультурных, профессиональных компетенций и качеств личности у студентов, участвующих в нем.
Keywords: студенческие отряды; конкурентоспособный специалист; потенциал студенческих отрядов