Социокультурные традиции государственного регулирования в России - Багновская Н. М. (Человек труда в истории: актуальные вопросы исторической науки, архивоведения и документоведения. III Смирновские чтения, 2016)
в данной статье автором рассматривается специфическая особенность русской культуры – определяющее влияние на социокультурный процесс государства и поиск оптимальных пределов участия государства в экономике как важнейшая проблема современной власти.
Keywords: традиция; русская культура; социокультурный процесс; социальная защищенность; цивилизационный тип; азиатский способ производства; личностное начало; этакратия