Анализ взаимосвязи котировок нефти марки Brent и курса популярных национальных валют - Гриценко Т. С. (Экономика и управление: проблемы, тенденции, перспективы развития, 2016)
в статье проанализирована взаимосвязь котировок нефти Brent c курсами популярных национальных валют, таких как доллар США, фунт стерлингов, китайский юань и евро. Работа направленна на предвосхищение изменений котировок нефти марки Brent в 2015 году. Исследование проводилось посредством вычисления динамики, коэффициента корреляции и построения регрессионной модели.
Keywords: регрессионная модель; коэффициент корреляции; анализ динамики; матрица корреляции