Конспект ООД «Осторожен будь с огнём» для детей старшей группы - Дровникова О. В. (Современное образование в России и за рубежом: теория, методика и практика, 2016)
в данной статье автором рассматривается проблема воспитания у детей осознанного и ответственного отношения к своей жизни и к своему здоровью. В работе представлено мероприятие, в ходе которого с детьми проводится работа по выявлению причин возникновения пожара и по формированию навыков действий в случае возгорания огня.
Keywords: пострадавший; возгорание; пожарная служба