Экспериментальное сравнение лексико-грамматического и коммуникативного методов обучения иностранному языку - Галимуллина А. Ф. (Инновационные технологии в образовании и науке, 2017)
в статье сравниваются два наиболее популярных метода преподавания иностранного языка в школе. В статье рассматриваются теоретические основы лексико-грамматического и коммуникативного методов обучения и их практическая эффективность. Методом исследования является сравнительный эксперимент, проведенный в одной из школ Казани, результаты которого доказывают преимущества коммуникативного метода.
Keywords: коммуникативный метод; коммуникативные упражнения; лексико-грамматический метод; Present Perfect Tense