Значение изучения величин в формировании жизненной компетенции обучающихся с ТНР - Ананьева И. В. (Развитие современного образования: от теории к практике, 2017)
статья посвящена теоретическому исследованию обучения детей с тяжёлой патологией речи, раскрываются особенности развития данной категории обучающихся. На основе нормативных документов рассмотрены аспекты обучения, обоснована значимость изучения раздела в развитии детей с ТНР.
Keywords: ФГОС НОО; математика; дети с ТНР; величины