Использование моделирования при развитии математических способностей младших школьников - Смородинова Л. В. (Современное образование в России и за рубежом: теория, методика и практика, 2016)
в статье рассматривается возможность применения моделирования при составлении заданий на формирование отдельных компонентов математических способностей, что ведет к развитию математических способностей обучающихся в целом.
Keywords: способности; моделирование; математические способности