Автономная система отопления и горячего водоснабжения на основе тепловых насосов - Сучилин В. А., Кочетков А. С., Голиков С. А. (Современные концепции техники и технологии: проблемы, состояние и перспективы)
в статье рассматриваются вопросы разработки схемы отопления и горячего водоснабжения помещений на основе тепловых насосов. Данная задача особенно важна для дачного строительства, так как во многих случаях только на базе тепловых насосов можно решить проблему бесперебойного снабжения тепловой энергией жилые помещения вдали от центральных теплотрасс.
Keywords: автономные системы отопления; горячее водоснабжение; тепловые насосы