Готовность педагога к разработке и совершенствованию информационно-образовательной среды - Гусарова М. Н. (Научные исследования: от теории к практике, 2016)
в статье рассмотрены вопросы создания информационно-образовательной среды педагога. Для качественного ведения образовательного процесса информационно-коммуникационные технологии позволяют педагогу формировать методическое обеспечение информационно-образовательной среды педагога. Для создания и совершенствования методического обеспечения среды, в первую очередь, необходима готовность преподавателей к ведению такой деятельности. По мнению автора, самыми подготовленными к разработке информационно-образовательной среды и ее применению в профессиональной деятельности являются педагоги информационного цикла.
Keywords: информационно-коммуникационные технологии; единая информационно-образовательная среда; информационно-образовательная среда педагога