Особенности французской гастрономической культуры и способы перевода гастрономической лексики на русский язык - Осиян К. И. (Научные исследования: от теории к практике, 2016)
в данной статье рассматриваются трудности, возникающие при переводе глюттонической лексики и определение эффективных способов перевода исследуемых лексем. Внимание также уделяется французской гастрономической культуре, которая является основой национальной картины мира.
Keywords: языковая картина мира; реалия; способы перевода; gluttony vocabulary; gastronomic discourse; linguistic worldimage; culture-specific concept; methods of translation; methods od adaptation; глюттоническая лексика; гастрономический дискурс; способы адаптации