Физиологические последствия никотиновой зависимости молодежи - Волкова В. В., Беляева А. Н. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2016)
система органов человека на внешнее ядовитое воздействие никотином отвечает ухудшением физиологических функций. Наиболее сильно это ощущается на функциональности желудочно-кишечного тракта. Систематическое табакокурение приводит к гастриту и циррозу печени, ухудшению деятельности репродуктивной, сердечно-сосудистой, нервной систем, поражению органов дыхания.
Keywords: гастрит; цирроз печени; никотин