Английские сокращения в сети Интернет - Гумерова Э. Э. (Научные исследования: от теории к практике, 2016)
статья посвящена проблеме систематизации сокращений в Интернете. В данной работе рассматривается лингвистическая классификация английских лексических и графических сокращений, используемых в сети Интернет. В результате рассмотрения проблемы классификации лексических и графических сокращений в английском языкознании можно составить общую характеристику сокращений в языке Интернета.
Keywords: лексические сокращения; графические сокращения; систематизация сокращений; язык интернета; общая характеристика сокращений