Принципы построения и ведения бизнеса по мусульманскому праву - Османова А. Э. (Научные исследования: от теории к практике, 2016)
в последние годы возрастает роль исламских финансов, в связи с чем появляется возможность и увеличивается заинтересованность в построении бизнеса согласно исламской идеологии. В связи с этим в работе раскрыты основные понятия, принципы и отличительные стороны в построении бизнеса по мусульманскому праву и рассмотрены особенности формирования финансовых ресурсов.
Keywords: финансовые ресурсы; коммерческая деятельность; исламские финансы; мусульманское право; принципы построения бизнеса