Профилактика спортивного травматизма на занятиях со студентами по тяжёлой атлетике, пауэрлифтингу и гиревому спорту - Ингушев Ч. Х., Гилясова М. Х. (Интерактивная наука, 2016)
в статье рассмотрены проблемы травматизма и его профилактики в учебно-тренировочном процессе и на занятиях по тяжелой атлетике, пауэрлифтингу и гиревому спорту. Авторы приходят к выводу о необходимости усовершенствования программы дисциплины за счет разработки тем, направленных на изучение методик травмопрофилактики в процессе занятий.
Keywords: профилактика; травматизм; injury; учебно-тренировочный процесс; силовые виды спорта; power kinds of sports; the training process; prevention