Реформа образования как угроза легитимности государственной власти в России - Якушев А. Н. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2016)
в данной статье рассматриваются проблемы и перспективы реформы российского образования. Автором изучается также влияние политики государства в сфере образования на отношение граждан России к власти, что является основой такой ключевой характеристики власти, как ее легитимность.
Keywords: образование; реформа; национальная безопасность; Государственная власть; легитимность