Методика организации учебного процесса в младших классах обучения в учреждениях дополнительного образования в области хореографического искусства - Чернобровкина В. Ю. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2016)
в данной статье отражена проблема организации педагогического процесса в младших классах в учреждениях дополнительного образования в области хореографического искусства. При помощи теоретического анализа библиографического материала и опыта работы хореографов была выявлена специфика преподавания в области хореографического искусства в контексте развивающего и личностно ориентированного обучения, разработана методика организации учебного процесса в младших классах в учреждениях дополнительного образования в области хореографического искусства.
Keywords: педагогическое мастерство; хореографическое искусство; педагог-хореограф