Лингвострановедческий материал как средство формирования межкультурной компетенции при обучении иностранному языку - Нурхамитов М. Р. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2016)
данная статья посвящена лингвострановедению как одному из основных компонентов обучения любому иностранному языку. Процессы глобализации в современном мире в последние десятилетия повлияли на все сферы человеческой деятельности. Резкий рост экономических и культурных контактов повысил значимость владения иностранными языками. Английский язык приобрел новый социальный статус языка глобального общения, что повлияло на перестановку приоритетов в работе преподавателей и, следовательно, изменение методики преподавания на современном этапе.
Keywords: межкультурная коммуникация; иностранный язык; страноведение; методика обучения; лингвострановедение; интернационализация образования