Обучение студентов публичному выступлению на иностранном языке с использованием программы Microsoft PowerPoint - Рябцева О. М. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2016)
в данной статье анализируется одна из форм обучения студентов публичному выступлению на иностранном языке, а именно, выполнение проектных заданий с последующим представлением результатов работы в форме мультимедийных презентаций. Автором формулируются требования к оформлению презентаций, проводится анализ ошибок, допускаемых студентами при подготовке к выступлению, а также приводятся рекомендации по профилактике этих ошибок.
Keywords: мультимедийная презентация; проектное задание; публичное выступление; дискурсивная компетенция