Экспериментальные средства проведения занятий по физической культуре со студентами образовательных организаций высшего образования - Степыко Д. Г. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2016)
в статье рассматривается проблема применения инновационных и экспериментальных методик организации занятий по физической культуре в образовательных организациях высшего образования нефизкультурной направленности. На основании проведенного в ФГБОУ ВО РЭУ им. Г.В. Плеханова эксперимента автор делает выводы о высокой степени популярности среди студентов научно-исследовательских технологий, позволяющих осваивать теоретические основы, современные методики, технологии физической культуры и здорового образа жизни. Введение и модернизация учебных занятий в форме научных мероприятий в настоящее время является востребованной как для обучающегося, так и для педагога.
Keywords: физическая культура; эксперимент; высшее образование; physical education; студенческая наука; инновационная форма; нефизкультурные образовательные организации; innovative form; методика теоретического занятия; higher education student science; the method of theoretical lessons; Experiment; not sports educational organizations