Фирмы-однодневки, их признаки и способы борьбы с ними - Яшина А. С. (Научное сообщество студентов, 2016)
в данной статье рассматривается проблема существования фирм-«однодневок», основные признаки, способы борьбы с ними, а также риски и последствия работы с подобными компаниями. Автор дает определение разговорному понятию «фирма-«однодневка». В работе отмечается ряд основных признаков, по которым можно распознать фирмы-однодневки, изучаются группы рисков компаний, пользующихся услугами «однодневок».
Keywords: фирмы-«однодневки»; уклонение от налогов; признаки компаний-«однодневок»