Организация волонтерского движения студентов по педагогической поддержке детей, воспитывающихся в детском доме - Лисовая Э. В., Волобуева Е. А. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2016)
в данной статье авторами рассматривается разноплановая деятельность студенческого волонтерского движения «Пульс» Института непрерывного педагогического образования ХГУ им. Н.Ф. Катанова. Авторами отмечается, что волонтерская деятельность студентов способствует формированию профессиональной позиции будущего педагога.
Keywords: дети-сироты; досуговая деятельность; волонтерская деятельность; благотворительность; добровольчество; волонтеры; добровольческие акции