Роль и исторические аспекты производных финансовых инструментов в становлении современной рыночной экономики - Ахметзянов А. А. (Научное сообщество студентов, 2016)
в статье рассматривается проблема развития в изучении сделок с производными финансовыми инструментами. В работе показано огромное значение, которое имеют сделки с производными финансовыми инструментами в современной экономике мира. Автором доказано, что данная проблема все еще остается актуальной и до конца не исследованной в научном мире.
Keywords: торговля; производные финансовые инструменты; derivatives; options; futures; trading; опционы; фьючерсы