Аспекты эргономического подхода в образовании детей дошкольного возраста - Кириленко М. Ф., Шестакова Т. Н. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2016)
в данной статье рассматривается проблема проектирования педагогического процесса и образовательной среды в дошкольном образовании. Авторами отмечается, что обязательным условием их создания является учёт эргономических факторов, дающих возможность обеспечения эффективных, комфортных и безопасных для здоровья детей и педагогов условий.
Keywords: дошкольное образование; эргономические условия; эргономика; осуществление образовательного процесса; управленческая деятельности педагога