Особенности развития декоративно-прикладного искусства на Ставрополье - Калабухова Е. В. (Интерактивная наука, 2016)
статья рассматривает специфику развития декоративно-прикладного искусства на Ставрополье. Творческими усилиями художников и художественных коллективов предприятий, народные традиции продолжают развиваться в новом виде в современной продукции. Сегодня искусство промыслов представлено такими изделиями как кисловодский фарфор, ковры, паласы, вышивка, сувенирная продукция. Отражением постоянного творческого поиска и новых находок художника явилась техника эмали.
Keywords: декоративно-прикладное искусство; народные промыслы; кисловодский фарфор; пятигорские ковры; народные умельцы; эмальерное искусство; decorative arts; folk crafts; porcelain Kislovodsk; Pyatigorsk carpets; craftsmen; enamel art