Проявление принципа диспозитивности на различных стадиях гражданского процесса - Джиоева Л. Г. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2016)
в статье рассматривается применение принципа диспозитивности в гражданском судопроизводстве. Авторами раскрываются особенности проявления принципа диспозитивности в судах апелляционной и кассационной инстанции.
Keywords: гражданское судопроизводство; принцип диспозитивности; стадия кассационного производства; стадия апелляционного производства