Информационно-коммуникативные технологии в коррекционно-образовательном процессе ДОУ - Кустикова Л. Н., Позолотина О. М. (Педагогика и психология: актуальные вопросы теории и практики, 2016)
в статье авторы раскрывают вопросы использования мультимедийных презентаций для повышения результативности коррекционной работы с детьми с общим недоразвитием речи. В этом контексте исследователи отмечают, что информационно-коммуникативные технологии позволяют более эффективно учитывать индивидуальные особенности развития каждого ребенка.
Keywords: компьютер; дети с общим недоразвитием речи; коррекционная работа; мультимедийная презентация; логопедическое занятие