Вехи спортивно-патриотического воспитания в СССР в 1930–1940-е гг. - Истягина-Елисеева Е. А. (Образовательная среда сегодня: стратегии развития, 2016)
в статье отмечено, что физическая культура и спорт в СССР играли чрезвычайно важную роль в формировании патриотической позиции и гражданской идентичности советских людей. Автор приходит к выводу о том, что подход к спортивно-патриотическому воспитанию советских граждан носил комплексный характер, сочетая в себе различные практики пропаганды, агитации и мотивации населения.
Keywords: спорт; пропаганда; promotion; sport; спортивно-патриотическое воспитание; sporting historical education