Наставничество как форма организации работы с молодыми педагогами - Халуева С. С. (Педагогика и психология: актуальные вопросы теории и практики, 2016)
в данной статье раскрывается понятие «наставничество» как одна из форм приобретения педагогического опыта молодыми педагогами. Эта форма взаимодействия «педагог – наставник – молодой специалист» имеет положительный практический опыт на практике. В результате у педагога повышается самооценка, стремление к совершенствованию, а главное – лучший педагогический опыт не остается без применения.
Keywords: педагог; воспитание; образовательное учреждение; наставничество; специалист; молодой педагог; наставник