«Массовый человек» как социокультурный феномен XX века - Писаревская Н. С. (Новое слово в науке: перспективы развития, 2016)
данная статья посвящена понятию «массовый человек», применимому к современному среднестатистическому человеку. Автор приходит к выводу о превращении жизни человека в современном обществе в гонку за материальными благами, которые и становятся основными критериями успешности.
Keywords: элита; массовая культура; массовый человек