Специфика процесса социализации в дошкольном возрасте - Егорова А. Н. (Педагогика и психология: актуальные вопросы теории и практики, 2016)
в данной статье исследуется вопрос о специфических особенностях социализации детей в дошкольном возрасте. В работе показана роль семьи как ведущего фактора социализации личности.
Keywords: личность; адаптация; дошкольное детство; социокультурное пространство; факторы социализации