Психологический портрет персонажа в авторских ремарках - Воробьева К. А. (Научное сообщество студентов, 2016)
в данной статье рассматриваются способы реализации психологического портрета персонажа, а также анализируются маркеры психологических состояний персонажей в авторских ремарках пьес Тома Стоппарда. Драматург использует практически все виды ремарок для создания психологического портрета персонажа.
Keywords: психологический портрет; интериоризация; экстериоризация; драматический текст; ремарка