Лексические средства выражения художественного пространства и времени в пейзажном описании - Воробьева Е. А. (Научное сообщество студентов, 2016)
в данной статье рассматривается проблема выражения художественного пространства и времени на лексическом уровне. Авторами анализируются пейзажные описания, содержащие пространственные и временные ориентиры в произведениях Н. Спаркса и Дж. Барнса.
Keywords: хронотоп; пространственно-временной континуум; темпоральная лексика; локальная лексика