Причины и пути преодоления неуспеваемости младших школьников - Акушева Н. Г., Тузовская О. А. (Педагогика и психология: актуальные вопросы теории и практики, 2016)
в статье рассматривается проблема неуспеваемости младших школьников. В работе анализируются как психологические, так и непсихологические причины возникновения неуспеваемости. Авторами предлагаются основные методы работы для преодоления неуспеваемости школьников.
Keywords: психологическая диагностика; неуспеваемость; готовность ребёнка к школе