Внедрение методов проектного управления в систему исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга - Вильчик И. В., Сакс Н. В. (Научное сообщество студентов, 2016)
в данной статье рассматривается проблема отсутствия эффективных механизмов организации взаимодействия и координации исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга (ИОГВ), участвующих в реализации городских проектов и программ. В работе изучаются возможности внедрения методов проектного управления в организационную структуру как отдельных ИОГВ, так и всей системы исполнительной власти Санкт-Петербурга. В качестве инструмента решения поставленной проблемы предлагается использовать офис управления проектами (проектный офис), действующий на постоянной основе.
Keywords: исполнительные органы; Санкт-Петербург; Государственная власть; управление проектами; проектный офис